UMA JOVEM SANTA
MIGUEZIM DE PRINCESA
Nasceu em tempos de revolução:
Seus olhos infantis viram a guerra.
Com os pais e irmãos transformou a serra
Em escudo natural de proteção.
Cresceu louvando o pai, Deus-Criador,
Que levou seu pai ainda cedo,
E foi a fé que derrotou o medo
E o seu caminho iluminou.
Tia Jovelina, Filha de Maria,
A quem no Céu encontrará um dia
Para venerá-la e abraçá-la!
Minha jovem linda, mana de Emília,
É a certeza de que a família
Tem uma santa para abençoá-la.