25 de Abril - Grito de Liberdade

Veio nos rumores dessa madrugada

Numa manhã de glória muito amena

A liberdade de um povo tão esperada

É embalada em Grândola Vila Morena

Cai assim um regime doente e senil

Capitães valentes sedentos de verdade

Marcam na história o 25 de Abril

Como dia da nossa esperada liberdade

Vêm com cravos em vez de baionetas

Caem mordaças, quebram-se grilhetas

A comoção a um povo embarga a voz

Que não se cale a voz em nosso peito

A liberdade plena é nossa por direito

Num Portugal livre que é de todos nós!

Herlânder Lobão
Enviado por Herlânder Lobão em 25/04/2012
Código do texto: T3632164
Classificação de conteúdo: seguro