RIO EM AGONIA

Eu conheci o Rio São José

em Poções, um grande rio

que a exemplo de tantos outros

enchia, vazava, chegava ao cio...

Infelizmente está quase morto

pela sanha covarde e selvagem

daqueles que perderam o porto

e a pesca farta das suas parágens...

Desmatamento e lixos da cidade

oh civilização, grande cretina

que a natureza por insanidade

agride com esgotos e sujeira

aquela água limpa, cristalina

que devia preservar a vida inteira...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 21/07/2005
Código do texto: T36318
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.