Vento Amigo



Hoje o vento me chamou... Foi discreto....
Com meus cabelos fez molecagem.
Com lábios frios me tocou; comigo fez dueto
Cantando histórias entre as folhagens.

No jardim, entre as rosas e os espinhos,
Caminhamos, choramos... As lembranças
Chegaram...Ele embalou com cuidado o ninho,
Repleto de amor e também de bonança.

O vento amigo beijou-me com carinho,
Descobriu minh’alma em torvelinho,
Mas não se importou: -É passageiro,disse.

Ele rodopiou diante de mim, beija-flor,
Pairou... talentoso. Foi-se como veio.
De repente: - No ar, esperanças.Revise!