Penso em ti
Eu penso em ti se vejo a lua cheiabrilhando sobre as rendas estelares,
deitando purpurina pelos ares
por entre os véus das nuvens, que clareia.
Eu penso em ti se vejo a branca areia
coberta de conchinhas, aos milhares,
gaivotas revoando, sempre aos pares,
e a brisa que, suave, passa alheia.
Eu penso em ti se pia a passarada
anunciando o fim da madrugada,
e nos rosais chilreia o bem-te-vi.
Eu penso em ti se a chuva na vidraça
escorre devagar, com muita graça
e, quando tudo passa, eu penso em ti.
Brasília, 24 de Abril de 2012.
Sonetos Diversos, pg. 100
Sonetos selecionados, pg. 37