DESILUSÃO...

Inspirado em cenas reais pelo interior do Maranhão...

***********************************************************

Chegando o fim da tarde na palhoça

O filho adolescente, um estudante,

À luz da lamparina flamulante,

Estuda e pede ajuda à Virgem Nossa...

O pai, velho vaqueiro, lá chegante,

Retira a parelha da carroça;

Adentra já gritando pela choça,

Tomando a gramática do infante...

Os sonhos do menino, então, perdidos,

São vultos de um desejo apaixonado;

Seu pai lhe quer vaqueiro, sim, um dia! ...

Então ouve seu velho aturdido

Rasgando seus papéis bem copiados

De sonhos e ternuras... Poesias!....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 24 de Abril de 2012.