"VOU APRENDER"
Valdemiro Mendonça
Eu preciso escrever e pretendo sonetar.
Mas como se compõe o bendito soneto?
Nós teremos que escrever quatro versos,
Então juntá-los formando dois quartetos.
É uma regra bem antiga, que foi criada.
Antes até mesmo da poetisa Safo cantar
Aqueles mil versos profanos e deliciosos
Que resistiu ao tempo para nos encantar.
Depois tem mais seis versos para rimar,
Divididos em duas estrofes bem singelas
Fazendo a beleza da, trama, sem separar.
O seu quarto verso vai ter que ressoar,
Tirando o eco das rimas líricas e belas
Versejando o soneto para então sonetar.
Trovador