VOCAÇÃO
Só quem toma de assalto é que convence;
se vacilar demais, fica sem graça!
É preciso viver sem mais suspense,
pois a chance mal chega e logo passa...
Todo amor é um assalto e ninguém vence,
pois não chega a valer uma ameaça.
Se o que o mancebo leva lhe pertence,
resistência, se houver, é sempre escassa.
Entre as idas e vindas da conquista,
quem dirá o que é certo ou verdadeiro?
– Quem seduz, seduzido foi primeiro...
Se não há cavalheiro que resista,
não há dama infeliz diante do fato.
– Deduzir o contrário é pouco exato.
nilzaazzi.blogspot.com.br