PARAFUSO
Parafuso
Existe um eixo e, sobre ele, o tempo
gira cansado, em parafuso eterno.
Se no infinito não lhe falta alento,
recolhe o frio e dele faz o inverno;
recolhe o fogo e cria um passatempo,
faz revirar os mundos sempiternos:
– Cada estação terá o seu tormento
e cada ser humano, seu inferno.
Se tudo volta sempre ao seu começo,
no ponto Alfa não existem muros.
– Quiçá não baste ter o sonho a salvo!
Como se o cerne definisse o alvo,
mas tudo fosse um tanto prematuro
e não me desse a flor de que careço.
nilzaazzi.blogspot.com.br