DA TRISTEZA
Tenho uma dor, antiga como a vida
se tem um nome, deve ser Tristeza.
Já vim ao mundo, dela acometida,
antes que a minha alma fosse acesa.
Para deixar de estar assim perdida,
na solidão, em meio às incertezas,
fiz contra a deusa súbita investida:
– Tornei-me alegre, estúpida proeza.
Sobrou-me a vida, onde há pouco e tanto,
de uma alegria, persistente e breve,
de uma tristeza que nunca prescreve.
Existe um raio de alegria em volta,
mas é tristeza o que da alma solta
e vem amalgamar-se ao meu espanto.
(para Vitor Silva)
nilzaazzi.blogspot.com.br