O amor e a paixão...

A muito me perguntam qual a diferença entre o amor e a paixão!

E, eu nunca me arrisquei a responder tal paradoxo tão polêmico,

Pois, acreditava que apesar de poeta, tal réplica não cabia explicação,

Mas, minha opinião evolveu e hoje me atrevo a descrever de modo ecumênico.

Que a paixão é como um auto-retrato de quem se quer, pintado em cores vivas,

Emoldurado na mais bonita e brilhante patina e pindurado na parede do quarto,

Porém, como todo quadro, este um dia cai, a moldura quebra e vira mais uma tela esquecida,

Já o amor, é um afresco solidificado no teto, que te dá abrigo, e é feito em tépida cor.

Se vê assim, que por mais cálida que é a admiração por uma tela, está sempre muda,

Que seja de lugar, de ângulo, mas na maioria das vezes é trocada ou encostada,

Todavia só o amor é fruto da mais sublime arte, ele vence o tempo e qualquer disputa.

Portanto, não almeje o efêmero, o voraz, pois este facilmente se desgasta,

Mas sim, queira o calmo, o equilibrado, o delicado, o pacífico, o amigo,

Já que na vida que temos a paixão gera medo e só o amor constroi a confiança.