= A CHARRETE = (À cidade de S. Lourenço-MG.)
= A CHARRETE =
( A cidade de São Lourenço-MG.)
A “Charrete” -minha alegria -
Puxada por bode travesso,
Tinha a frente um garoto guia,
Que evitava qualquer tropeço...
Transportava-me a fantasia,
Em um fantástico arremesso,
Tornando da noite pro dia,
O bardo que sou, ou pareço...
Assim, depois de um tempo imenso,
“Anos a fio” de crueza,
Retorno ao parque SÃO LOURENÇO,
Pra reencontrar a tenra idade,
E entre a poesia e a pureza
Beber na fonte da SAUDADE!
Niterói, em 16.04.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Do livro: “Desencanto.”