CAUSA E EFEITO

Quando a pena ( vil ) do justiceiro sem calma

Alcançar teu coração em surda revolta,

Quando a pusilanimidade desenvolta

Da toga iníqua, lancetar-te o peito em trauma,

Quando este mesmo, tendo a lei em sua palma,

Virar-te as costas (da justiça ) à sua volta,

Quando sentires que a vaidade é quem escolta

O altivo que te julga com soberba n!alma,

Silencia... Recorra em derradeira Instância

Ao Justo que ( por ter amado em abundância)

Foi pré-julgado e condenado sem direito:

-Se hoje as injustiças (para alguns) são regalos,

Amanhã ( para todos nós ) reis ou vassalos,

Vingará (tão somente) a Lei de Causa e Efeito...

Midsummer Nocturno ( Mendelsson)

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 21/04/2012
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T3624869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.