Adoração
Seu rosto em semblante de anjo
É marca de uma doçura divina
Pois fê-la desta coisa pequenina
E quanto mais olho me encanto
E não dizeis coisa ingrata
Da beleza és toda formosura
Do desejo por ti vou a loucura
Pois amor é coisa que salva e que mata
Deusa pele em branca flor
Em que te ponho a indagar
Isso é amizade ou amor?
Diante de ti de joelhos te peço
Se não queres, não me ame
Mais por favor aceite esses versos