“O RIO CHICO”
Banhando aquele agreste
O rio Chico vai descendo!
Serpenteando ao sul e ao leste
Parece que vai gemendo...
Gemendo pelas sangrias
Que sofre ao passar do tempo,
Vai perdendo a alegria
Estreitando o alargamento.
Vai regando as capoeiras
Desbarrancando as ribanceiras,
Alimentando os ribeirinhas.
O velho Chico é querido
Por estes sertanejos sofridos,
Com metade do que tinha.