+ 1 Soneto de Amor

(dedicado ao mestre Camões)

Amor é por si próprio apaixonado,

Embora tenha de si mesmo pena:

Às vezes, é concreto, eternizado;

Às vezes, dissimulação pequena...

Mesmo que possa parecer pesado,

É coisa frágil, por demais amena:

Amor, contraditório a seu estado,

É algo simples que nunca sai de cena!...

Amor, buscar universal, amargo,

E que projeta em nós, a passo largo,

Toda a complexidade, todo o efeito...

Por mim, sua existência resumida:

A perfeição daquilo que é imperfeito,

A morte — que nos chama para a vida!...

Disney Frank
Enviado por Disney Frank em 20/04/2012
Código do texto: T3623507
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.