Desamar-te nunca
Desamar-te nunca!
Se te parece assim,formosa dama,
que podes afastar do teu caminho
um coração que ama e que se inflama
mesmo por ti cravejado de espinhos;
te enganas,pois do amor a chama
se alimenta devagar,bem de mansinho,
mas está viva e a muitos ela engana;
mesmo desamado o amor cresce no ninho.
Esse amor,desejo e rezo
para que o mudes já,se não te importas
que por desgosto te ame ainda mais;
nem pensa em vencer-me por desprezo;
podes querer matar-me,bem me matas,
mas que eu te desame, não conseguirás jamais!