"IL SILENZIO"
Naquele mar calmo tem um prenúncio
Sem seu movimento, nas embarcações
Sem o vento bravio, a bater os portões
Nem som de gaivota a gritar o auspício...
Congela esse tempo sem fim nem início
Conclama tuas almas corais de orações
Do paraíso ou o inferno em seus porões
Pinta desse quadro do louco, o hospício...
Já podem berrar, moucos, seus bordões
Pois, nem o cair das folhas nas estações
Vão te deixar, agônico, sem seu licêncio...
Se nem o rufar de todos esses corações
Tampouco, pranto furtado das emoções
Darão, melancólica dimensão... silêncio...
Valdívio Correia Junior, 19/04/2012