Soneto à Mulher Apreciada
Na sala de aula, ah que perfeita
Loucura é te ver, te espionar
Linda, maravilhosa, benfeita
Será que me aproximo, me achego?
Como és, mulher que vejo, desejada
E de que forma vou viver com tal apego?
Eu quero você pra mim, pra sempre em tanto
Mas como desejo este vou saciar
Se a tal dama não tenho, só a quero porquanto
Já sei, já sei, vou me achegar-te e me declarar
Dizer a você de uma vez por todas
Que o que mais quero nesta vida é te amar
E venerar para sempre, por todas as bodas