DEBAIXO DO EDREDOM
Assim é a poesia...A aquecer a alma minha,
Dou graças a Deus por ter-me dado este dom;
Antes de ela vir inteira, a alma fria eu tinha,
Para alegria minha... Ela é meu edredom.
Assim, quando a alma sente vir o frio vento,
A sacudir o peito, por uma saudade tamanha;
Ela não pensa duas vezes! Eis o momento...
Venha o edredom... Que a aquece, e a assanha.
E então, debaixo da coberta de rimas e versos,
A alma esquece as dores, e de coração imerso,
Por tudo que viveu, e que hoje lhe traz saudade;
Cantam aquecidos, e agradecidos por terem tal dom.
E assim, a alma e coração, debaixo do edredom,
A morrerem de amor... Vivem a plena felicidade.