A LUA E O SOL...

A LUA E O SOL...

À amiga Ângela Faria de Paula Lima

Ainda é madrugada, vês a lua,

Já bêbada de sono cambaleia

E salta para o mar, brilha n’areia

E perde-se da noite, estando nua...

Estrelas cintilantes, lindos sinos,

Refletem lá no céu a lua tonta,

Girando sobre as águas sem dar conta,

Do sol que surge belo em raios finos...

O sol clareia as águas num suspiro,

E beija bem de leve a lua bela,

Fazendo a escuridão em todo o mundo...

Olhando tanto encanto, sim, m’inspiro;

Fecharam-se a porta e a janela,

P’ro amor entre os dois astros...Tão profundo!

Aarão Filho

São Luís-Ma, 19 de Abril de 2012.