Perfil II - Outro nó
Sou do tipo que dá nó em pingo d'água,
mas evito aventura em corredeira:
há moinhos, cujas pás, em cavaqueira,
sem querer, fazem rodar silente bágua.
Eu descanso à pouca sombra da mortágua,
e aproveito bem o sumo da videira...
Por destino, uma Parca fiandeira
- porém, corto, do vestido, a anágua.
Se me bicam, dou o troco (guardo mágoa).
E não tenho paciência com asneira...
Sou de paz. Mas se atiçam minha frágua,
rio: "Guerra!" - e não durmo na trincheira.
Mas não basta dar o nó no pingo d'água:
bebo a água e guardo o nó na algibeira!