Os mistérios dos sonhos
Os mistérios insondáveis dos sonhos
Com frequência invadem a nossa mente
Com mensagens que chegam docemente
Ou às vezes causam sustos medonhos
Os sonhos. Quem me dera interpretá-los
Sob os claros preceitos da lógica
Mas nem sequer uma ajuda módica
Poderia lhes dar para explicá-los
Se os sonhos apenas sonhos são
E não vivências do inconsciente
Não cabe nenhuma interpretação
Porém há sonhos que deixam na gente
Aquela profunda inquietação
Que só aquele que sonha é que sente