EM QUALQUER...
E o outono despertou de seu sono de um
ano seguido, mesmo que demonstre um
aspecto sonolento, preguiçoso mesmo, nota-se
o preparo para a recepção do inverno.
Mas para que antecipar o ciclo do tempo se ele
próprio com seus recursos decretam as sucessivas
mudanças? Vamos sim aguardar a fervência das fontes
no influxo vernal e colher agora os resultados de nosso afeto.
Este mesmo que depois de ser semeado
com cuidado brotou no mês de maio como o esperado
lírio-do-vale ou a sucena-branca.
E assim, aqui estou em posição de contemplação rogando
para que este amor de manhã tão serena, tão repleto
do sentimento do belo, seja para sempre em
qualquer estação do ano...