O relógio



O relógio está marcando os segundos...
Marca , implacável, todo o silêncio.
Seu passo é sonoro, seco, fecundo,
E o que traz à lembrança não repudio.

Marca o tempo, movimento rápido,
Segue o meu passo: um atento zelador.
Sua passada completa o colorido
Som de meu sangue na veia e, guerreador

Marca a história de uma vida, aferida
No amor, no olhar direto, precursor
Da vida barulhenta, agradecida.

Marca... marca das crianças, os sons;
Dos adultos as conquistas, as despedidas.
Marca o tremor das mãos, plenas de valor.