SERRA DA CANASTRA
Este lugar transformou-me a vida por um momento.
Serra de sons, ventos, brisa que passa mansa.
Chapadão, pedacinho do céu, aqui sou criança.
Fauna, flora, comunga este aposento.
Em suas entranhas guardam segredos.
Canastra onde aqui nas gerais é pura beleza.
Divindade, nossa maior riqueza.
Quanta imponência há em seus rochedos.
Dá-nos sombra, flores, cenário rico.
Suas trilhas nos surpreendem ao entardecer.
Logo ali em frente a nascente do Velho Chico.
No amanhecer vislumbramos a Casca Danta.
Queda d água, torrente debruçada em poço.
Sinto a pele molhar do sereno que encanta.