Dissertação

Você, botão de flor emurchecida!

De rosto esguio, e de ânimo bizarro,

Inflados os pulmões com inseticida,

E com pedras, seus rins sujos de barro;

Ao giro dos tufões se embala em coma,

Adormecido, sobre um chão de escarro...

Luz aos olhos vestígios de glaucoma;

Entre os dentes, de pólvora um cigarro...

Mais sábio no pensar, baixo em altura;

Exala, dessa estátua de ossatura,

Melhor perfume, ou mesmo um ar funéreo...

Isso que, gérmen de um sentir tamanho!

Nas faculdades desse ministério,

É só um estranho em um país estranho...

Disney Frank
Enviado por Disney Frank em 18/04/2012
Código do texto: T3619089
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.