Átomos de Hiroshima

Muitos equívocos propagam à mente,

Quase uma radioatividade intensa;

Denigrem cada célula doente

Na doce angústia dos que têm doença...

Abalos psíquicos do inconsciente

Modelam o ser; o desespero, a crença...

É o pessimismo que envelhece a gente,

E a velhice ulterior não há quem vença!

A sonata do caos, do egocentrismo,

Um sopro de átomos no abismo,

Sussurraram ao espaço de um instante:

É que lá — na Hiroshima do terror!

A Bomba Atômica explodiu rasante

Sobre um Poeta que perdera o amor!...

Disney Frank
Enviado por Disney Frank em 18/04/2012
Código do texto: T3619087
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.