Madrugada finda

No céu, lua minguante a clarear,

a Estrela Dalva surge, de repente,

o sol já pouco mais se faz presente

e vem o dia, esconde-se o luar.

A noite, companheira do amante,

a noite, a transbordar de estrelas mil,

desaparece sob um céu de anil,

desaparece sob um sol radiante.

À beira-mar inda um casal se beija,

a aurora já chegando, a anunciar

um dia novo, a desfazer o amor.

E aquela noite, outrora benfazeja,

agora é só lembrança, foi-se ao ar

de causticante sol, ardendo em dor.

05/05/2004

22h48min.