Soneto a José Geraldo Távora

Pela simplicidade e competência

em ti reconhecemos o valor

do homem vindo do interior

mantendo essas raízes. Na ciência,

a arte de curar foi o teu forte,

engrandecendo a nossa Medicina,

e, na literatura, a tua sina:

historiador da terra em grande porte.

Em pesquisas profundas, tu fizeste

a história da terra em que nasceste

e dos homens que tanto a engrandeceram.

Hoje partes e deixas entre nós

a lição de grandeza. A tua voz

se calou. As lições permaneceram.

11/08/2003