Um soneto em tom maior

As palavras que dizes torno minhas

e as devolvo pra ti em tom maior.

Um soneto eu conheço e sei de cor

desde os tempos remotos. E adivinhas

que aqui vim a mostrar meu sentimento

em momento divino, em belo canto,

ressuscitas sonetos e no entanto

outros tantos perecem, e eu lamento.

Mas a vida, a poesia, o amor, a dor,

a tristeza e a saudade fazem mais

que mil versos perfeitos no poema.

Hoje eu vim declamar o meu amor,

amanhã eu declamo e busco a paz.

São os dons da poesia, são meu lema.

February 15, 2003 at 21:26:41