Um novo amigo

Guardo bem na memória aquele instante

em que tu formulaste para mim

o convite do lançamento, enfim,

do teu livro segundo, e de rompante.

E eu recordo que não te conhecia.

E quedei-me: quem haveria sido

esse ilustre e gentil desconhecido

escritor que a mim se dirigia?

E paguei para ver. Ao lançamento

eu fui, e vi um novo sentimento

aflorar no meu ser naquele instante.

Conheci um poeta de valor,

novo amigo eu ganhei: o escritor

Carlos Severiano Cavalcanti.

16/11/2001

Ao poeta Carlos Cavalcanti