Odisséia

Eu ganhei doze em avaliação

quando o maior valor seria dez,

mas não quis ver o mundo sob os pés,

porque não sou chegado a pose, não.

Eu sou mais eu, e serei sempre assim,

sem precisar passar ninguém pra trás.

O meu caminho eu vou trilhar em paz

e, sem temor, eu vou até o fim.

E, se preciso, eu sangro até a pedra

e tiro leite, mel ou rapadura

até não poder mais. E nesse passo

eu ganho o mundo, o universo, até

dragão do mar enfrento, eu ganho altura

e não vou conhecer nenhum fracasso.

23/04/2001

1 h 10 min.