O POETA QUARENTÃO
O poeta quarentão
Ele não se atira mais
No oceano da paixão
Como aquele tempo atrás.
O poeta quarentão,
Já sem muita ousadia,
Por amor e não paixão,
É que escreve poesia.
Vai lutando com palavras
Tirando as penas das asas
Do seu pássaro-poema...
Mas sabe que é tudo à toa,
Como disse F. Pessoa...
- Se sua alma for pequena!