Beldade

Das mulheres a mais bela donzela,

Helena, por quem gregos guerrearam;

Por quem os troianos também mataram.

Beleza que causou tanta mazela

E que tantos poetas declamaram

A guerra ser somente culpa dela.

Mas é pecado ter face tão bela?

Efígie que até deusas se enciumaram.

Não não é, mas foi seu destino mágico

Por séculos e séculos cantado

E declamado em um poema trágico.

Por formosa dama ser amado

Ser atado a seu amor tirânico

É viver para sempre sublimado.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3618739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.