Libertas quae sera tamen

Causa-me nojo e bastante revolto

Fico, se não posso manter-me solto,

Liberto, como um pássaro em seu voo;

Prisioneiro me sinto e sinto enjoo.

Verdade que somente em liberdade

A mente funciona com qualidade

Mostrando os seus melhores resultados

Desde que não tenha os sonhos atados

Os homens nascem livres e a sociedade

Os prende em reflexos condicionados,

Desde sempre, na sua mais tenra idade,

Para que adultos não cresçam revoltados

E aceitem todo tipo de maldade;

E para sempre sejam meros coitados.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3618734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.