Temporizar

Oh! Tempo, siga avante, sempre imutável;

Como eu sei que és sempre inexorável,

Sinto no íntimo que nunca me serás viável,

Sei bem no fundo que não és confiável!

Enquanto mostras sua face infalível,

Incólume, pois o resto é perecível,

Geralmente causas um imenso desnível:

Formoso um fica e um outro sofrível.

Sua Lei domina e me causa ojeriza,

Porque envelhecer sozinho aterroriza,

Tuas ações no final me ridiculariza.

Sinto, assim, estar num eterno deslize,

Procuro por algo que me realize,

Antes que vós,Tempo, me finalize.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3618716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.