**** ALMA CRISTALINA... ****

Para Ângela Freire (minha querida Bisavó), in memoriam ...

As lâmpadas da noite muito clara,

Despertam pelo céu tanta beleza,

O céu se borda em luzes tão acesas,

Ó noite de esplendor que se declara!....

Por cima do outeiro sai a lua,

Vestida de cetim alvo, brilhante,

Belíssima, formosa, elegante,

Caindo em linda prata sobre a rua...

Estrelas, amiúde espalhadas,

São olhos bem azuis d’alguns anjinhos,

Que brincam nas abóbadas divinas...

Morrendo, eu hei de andar no céu d'estradas,

Sem roupas, sem pecados, nos caminhos,

Levando só minh'alma cristalina...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 17 de Abril de 2012.