LONGE NO ESPAÇO E NO TEMPO

Vejo-te majestoso, tão luzente!

A beleza que escalda meu queimor!

Esplendor que me encanta “negligente”,

se quando não vens ponho-me em tremor!

Ouço-te em musical d’uma só nota,

Inda assim me inebria o coração!

Se a doçura de seu canto se esgota,

O meu ser desencanta sem canção!

Luz intensa que não se apaga em mim!

Amor de intensidade, amor sem fim!

Mas quando se vai... [é vida sem luz]!

Sua luz é caminho que me induz!

Quero ir, mas cortastes os atalhos,

encobristes caminhos com ramalhos!