Sentidos
Da chuva toda avidez de chegar ao solo
Do mar toda profundeza e imensidão
Do sol a luz que penetra a escuridão
Da terra a estrutura rígida do tijolo
Do vento o poder de brisa e de furacão
Da mágoa a entrega fácil a algum consolo
Da mente a magia intrínseca do miolo
Da fé a esperança infinda da oração
Do amor a noção suprema do infinito
Da vida toda sutileza da observação
Da morte o seu sentimento de eternidade
Do desejo a noção do risco da insanidade
De si o conhecimento do coração
De Deus a supremacia do que é bendito.