ASSOMBRADO PELA ESCURIDÃO

Uma viagem que fiz

E me deixou encantado

Foi subir para o espaço

Num belo sonho alado!

Tive visões deslumbrantes

No cosmo a percorrer

Vi estrelas agonizantes

Outras porém, vi nascer!

Mas também a escuridão

No fundo da imensidão

Pude assaz contemplar

Se a luz me encantou

A escuridão me assombrou

Naquele breve sonhar!