SINTONIA CELESTE
SINTONIA CELESTE
Correndo pelos campos ditosos,
Lembro-me das cantigas solenes,
Ouvidos aguçados melodiosos,
Sempre ouvirão, estes sons perenes.
Ecos nas colinas repetidos,
O voo do pássaro preguiçoso,
As nuvens sem derrames contidos,
Despejam chuva, trovão nervoso.
Verdes ramos balançam divinais,
Os pingos d`água brilham festivos,
Encharcada, com luzes propiciais,
Paro sôfrega, sinto a Sintonia,
Celeste natureza bondosa,
Que me tira desta melancolia...