O CASARÃO III
O CASARÃO III
Com duas tias-avós nós morávamos,
Eram irmãs de minha avó paterna.
Também Nini, das três a mais moderna,
Cujas lindas histórias adorávamos.
Quando mamãe tocava, nós cantávamos.
Ao piano a música era tão terna,
Que ninguém ousava fazer baderna.
E só após a audição, nós brincávamos.
Minha irmã e eu aprendemos bem cedo
Com muitos exercícios e escalas.
No teclado não havia segredo.
Nosso casarão tinha muitas salas,
De andar no escuro, tínhamos medo.
- De tanta emoção, coração, me calas!
Do Livro: Sob o Céu de Teresópolis.