Dias cinzentos
Vagando embora na sobriedade
Sustento o peso bruto da constatação
Que muito minto ao meu coração
Perdido inteiro na contrariedade.
A esmo finjo, é enganação,
O tom que mostro de suavidade
Exposto ao rosto, é pura falsidade,
É minha máscara ante a solidão.
Mascaro a vida que me atribuiu
Dias cinzentos, de sol, despidos,
para aquecer minha existência...
As minhas horas, vivo em contingência,
Em minutos, que parecem tão compridos,
Mas que a minh'alma nem sequer sentiu...