CONFISSÃO
“Oh! Flor do Céu! Oh! Flor cândida e pura”
és sonho, ardor... és luz... e só contigo
terei a paz que há tanto não consigo.
Quanto te quero, ó doce criatura!
Para afastar o espanto do que digo,
somente a ti, revelo a minha jura.
Enquanto a lira, o trovador apura,
eis que cultivo o meu amor antigo.
E, por querer do Céu a estrela rara,
por desejar a prenda mais formosa,
meu coração na luta se frangalha.
E, por amar bem mais do que sonhara,
a alma aprende a regra e entende a glosa:
“Perde-se a vida, ganha-se a batalha.”.
Nilza_Azzi_ Desafio Poético_ Machado de Assis
nilzaazzi.blogspot.com.br