COROA DE SAFIRAS / SEMENTES (Aos amigos Mario Roberto Guimarães e HLuna)

COROA DE SAFIRAS... (Ao poeta Mario Roberto Guimarães, exímio sonetista e amigo do site desde 2006)

****************Inspirado em alguns sonetos do Mario ************

AO VER O LAMPADÁRIO RUTILANTE

D’ESTRELAS, NO CREPÚSCULO PARTINDO,

RECORDO DOS TEUS OLHOS TÃO BRILHANTES,

NO ROSTO EMOLDURADO A MIM SORRINDO...

N’ALTURA, ESTAS LUZES DESLUMBRANTES,

ACENDEM PELO CÉU TÃO BELO, INFINDO,

TECENDO AS GALÁXIAS TÃO DISTANTES,

PLANETAS E OUTROS ASTROS... AH, QUE LINDO!

PARECEM DIAMANTES CRAVEJADOS,

PISCANDO PELOS PLANOS CELESTINOS

CETIM DE AZUL ESCURO, TÃO PROFUNDO...

D’UM MÁGICO ESPLENDOR, SÃO ENCANTADOS,

OS PRÉSTITOS DE ESTRELAS, CRISTALINOS;

COROAS DE SAFIRAS SOBRE O MUNDO!...

AARÃO FILHO

SÃO LUÍS-MA, 12 DE ABRIL DE 2012.

SEMENTES... (À poetisa HLuna, a quem admiro muito)

Espero no dia nascente

Olhar os orvalhos caindo

Das rosas, capins, se exaurindo,

Sumindo no ar de repente...

A Terra molhada e quente

Emprenha a semente... Que lindo!

O sol radiante se abrindo

Em luz pela aurora luzente...

A folha pequena desperta

Rasgando o torrão já desponta

Brotando a vida, alimento...

A chuva tão fina liberta

Dos bagos os frutos e aponta

Pra fome o seu provimento!...

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 12 de Abril de 2012.