A AVEZINHA....

Repousa entre as flores, pequenino,

Deitado sobre as folhas, distraído,

Um lindo passarinho, um menino,

Deixado ali quietinho, escondido...

A mãe, uma pipira bico fino,

Pisou nas folhas secas, fez ruído,

Abrindo o par de asas tão polido,

Cobriu o filhotinho tão mofino...

A ave, um anjinho protegido,

No aconchegante abraço que conforta,

Debaixo bem das asas tão quentinhas!...

Mas, ele ouviu mamãe soltar gemido;

U’a pedra na cabeça!... Ei-la morta!

Ó Deus, porque mataram a mãezinha???

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 11 de Abril de 2012.