Querubim
Meu anjo louro cadê você?
Porque não vens para me ver.
Pois o que eu fiz para merecer,
Perder todo teu jeito doce.
Se tu vieres me bendizer,
Faça o favor de me trazer
A harmonia do teu dizer;
Puro deleite do meu prazer.
Anjo querido venha rever
A luz que sai dos olhos meus
Que surge apenas se eu te ver.
E tire as trevas do meu viver,
Nascidas no dia do triste adeus,
A tua presença vai me reviver.