AINDA VEEM-SE FLORES...

Além desse portão cicatrizado,

Sem resguardo, tão livre, destrancado,

Ainda espera o amor divinizado...

[Num ranger que não mais foi consertado!]

Além desse portão desventurado,

Ainda veem-se flores multi cores,

Que um dia foi jardim, um eldorado...

[Porém viçam fremidas seus clamores!]

Além desse portão moram lembranças,

Que inda se escutam risos de alegria

D’um tempo tão feliz de aventuranças...

[Uma festa de encantos, calmaria!]

Pois esse portão cheio de aflição

abre pro meu saudoso coração!