O Passar do Tempo
Há muito tempo não te via, e imaginava
que esse tempo não havia te poupado,
deixando marcas resumidas na palavra
de que fugimos sempre no passado.
Velhice. O fim dos sonhos de uma vida,
o abandono dos planos mais distantes,
e mesmo toda esperança até perdida,
pois nada mais será como era antes.
Isso é o que eu pensava até agora,
ao encontrar-te na rua, e aí mal pude
conter minha surpresa nessa hora.
Ao te ver, eu cheguei à conclusão
de que conservaste toda a juventude
e ficou velho em dobro meu coração.